Dulce de Leche / Confiture de Lait (méthode simple)

Une astuce, une méthode, plus qu’une vraie recette pour cette bombe de gourmandise, dont l’origine semble être du coté du côté de l’Amérique du Sud.

On peut l’intégrer à d’autres desserts ou déguster tel quel avec des crêpes, brioches, du fromage blanc voire y plonger directement la cuillère avec l’excuse que c’est bien meilleur que les pâtes à tartiner industrielles. C’est également la base du Banoffee.

LA LISTE :

une ou plusieurs boîtes de lait concentré sucré

ON COMMENCE :

En fait, il s’agit surtout du mode de cuisson, dont le temps varie selon le moyen utilisé.

Casserole :

Mettre la ou les boite(s) dans une casserole remplie d’eau, couvrir, et cuire 3 h à partir de l’ébullition.

Cocotte Minute traditionnelle :

Recouvrir la ou les boite(s) d’eau et laisser cuire 45 mn après le déclenchement de la soupape.

Cookéo/Companion :

Tapisser le fond de la cuve d’un chiffon (un torchon plié ou une petite serviette « invités » fera l’affaire), poser la ou les boite(s) dessus, couvrir d’eau et programmer 25 mn.

Laisser refroidir avant d’ouvrir.

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