Pas envie de passer des heures dans la cuisine et surtout pas devant le four, mais envie d’un dessert frais et original, c’est ici !
A première vue, cette recette n’est pas de saison, mais ça, ce serait le cas si j’utilisais de la bergamote fraîche (un mal de chien à en trouver, même en hiver, allo M. Baches….), seulement voilà, j’utilise de l’huile essentielle. Le goût n’est pas sans rappeler celui des demoiselles de Nancy (tss tsss les bonbons bien sûr).
LA LISTE :
1 litre de crème fraîche liquide
80 g de sucre
6 gouttes d’huile essentielle de bergamote
9 g de gélatine (6 feuilles pour moi qui utilise celle-ci).
ON COMMENCE ON TERMINE :
Mettre les feuilles de gélatine à hydrater dans un grand bol d’eau froide.
Faire chauffer la crème et le sucre jusqu’à frémissement. Ajouter l’huile essentielle puis la gélatine essorée.
Mettre dans des verres, coupes.
Lorsque c’est froid, mettre au réfrigérateur, si possible une nuit.
Pour la déco, quelques fruits de saison au dessus.
<input type= »button » value= »Imprimer cette page » />
hummmmm ça a l’air très bon…encore et en visuel c’est très beau…bravo
merci de la recette…
on fait difficilement plus simple, si tu as un quart d’heure devant toi, c’est parfait
J’ai eu l’occasion de goûter de la pana cotta traditionnelle, sans gélatine. C’était superbe ! Le goût de Bergamote de Nancy dans ta recette donne très envie 🙂
En fait ça n’est pas la Bergamote de Nancy, qui est un bonbon, mais l’huile essentielle de bergamote, donc de l’agrume, qui va parfaitement avec les fruits rouges.