Gâteau au Chocolat au Micro-Ondes (Recette Express)

 

Ne cherchez plus !!! La recette d’un gâteau, très moelleux, fondant, qui vous sauve si vous n’avez que 10 mn devant vous (cuisson comprise), si le four traditionnel est en panne, si du monde débarque à l’improviste (risque très limité en ce moment), si vous n’avez rien pour le dessert, le goûter, la gourmandise, c’est celle-ci. Sinon, vous pouvez le faire juste parce qu’il est bon.

Je donne le temps de cuisson pour un résultat dense, moelleux, avec une partie mi-cuite au-dessus. A vous d’adapter, selon votre goût à + ou – 30 secondes. Si vous ajoutez de la poudre d’amande, de noisette, ou de noix de coco, il sera encore plus dense.

LA LISTE (pour 4 personnes environ) :

200 g de chocolat noir à 70 %
70 g de beurre doux
4 oeufs
65 g de farine
60 g de sucre en poudre
facultatif : 50 g de poudre d’amande, noisette ou noix de coco. Ces poudres qui contiennent de la matière grasse, ajoutent du moelleux, de la densité, donc de la gourmandise.

ON COMMENCE :

Faites fondre doucement, au bain-marie, le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.

Quand le mélange est lisse, incorporez les oeufs et le sucre fouettés (ce mélange doit mousser) puis la farine (mélangée à la poudre d’amande s’il y a) tamisée.

Versez dans un petit saladier huilé que vous recouvrirez d’un film percé en deux ou trois endroits avec la lame d’un couteau.

Faites cuire au micro-onde de 3mn  (3mn30 si vous avez ajouté de la poudre d’amande ou autre), selon la consistance souhaitée.

Otez le film, laissez la vapeur s’évacuer puis retournez sur le plat de service.

On laisse la vapeur s'évacuer

Une fois refroidi, vous pouvez faire un glaçage normal ou rocher, ou pas.

 

 

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