Une astuce, une méthode, plus qu’une vraie recette pour cette bombe de gourmandise, dont l’origine semble être du coté du côté de l’Amérique du Sud.
On peut l’intégrer à d’autres desserts ou déguster tel quel avec des crêpes, brioches, du fromage blanc voire y plonger directement la cuillère avec l’excuse que c’est bien meilleur que les pâtes à tartiner industrielles. C’est également la base du Banoffee.
LA LISTE :
une ou plusieurs boîtes de lait concentré sucré
ON COMMENCE :
En fait, il s’agit surtout du mode de cuisson, dont le temps varie selon le moyen utilisé.
Casserole :
Mettre la ou les boite(s) dans une casserole remplie d’eau, couvrir, et cuire 3 h à partir de l’ébullition.
Cocotte Minute traditionnelle :
Recouvrir la ou les boite(s) d’eau et laisser cuire 45 mn après le déclenchement de la soupape.
Cookéo/Companion :
Tapisser le fond de la cuve d’un chiffon (un torchon plié ou une petite serviette « invités » fera l’affaire), poser la ou les boite(s) dessus, couvrir d’eau et programmer 25 mn.
Laisser refroidir avant d’ouvrir.